Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Ольга Левина

Необычная находка ждала жителя Карасука на железнодорожных путях

Житель Карасука Сергей Торопин на железнодорожных путях обнаружил неизвестную окровавленную птицу. Жалость к пернатому победила, и он решил забрать необычную находку домой. Перво-наперво Сергей попытался накормить раненную постоялицу, но от предложенной еды та отказалась. Так как дело происходило поздно вечером, мужчина устроил птицу в сарае на ночлег, а утром решил отнести ее на местную биостанцию.

По словам сотрудников Карасукской биостанции, местные жители часто приносят им самых разных пернатых, и они всегда стараются их выходить, после чего отпускают в естественную среду. Осмотрев очередного «пациента», орнитологи определили, что это большая выпь или как ее еще называют «водяной бык» – довольно распространенный обитатель эти мест. Крылья и лапы птицы оказались целыми, а на путях она скорее всего оказалась из-за удара о провода.

«Водяные быки» поселились неподалеку от Карасука Новосибирской области давно, они чувствуют себя хорошо в заболоченных местах, питаясь лягушками и рыбой. Свое прозвище эти уникальные пернатые получили за крик, напоминающий жалобное коровье мычание. Они необычны тем, что практически не летают и ведут скрытный образ жизни. Помимо крупной выпи, в этих краях можно встретить и мелкую выпь по прозвищу «волчок», издающую характерный хриплый крик.

Источник:  VN.ru