Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба Госкомитета по ЧС

11-летней башкирской героине вручили медаль «За доблесть»

14 сентября в лицее башкирского села Мраково состоялась торжественная линейка по случаю награждения юной героини Алины Абдуллиной за спасение своих братьев и сестричек на пожаре. 11-летнюю школьницу приехали поздравить и поблагодарить глава Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров, представители райадминистрации и пожарной службы.

Беда случилась 28 августа. Виновником пожара стал двоюродный брат Алины, который беспечно играл со спичками на веранде. Мальчишка даже не успел заметить, когда маленькая искра внезапно превратилась в бушующее пламя, молниеносно распространяющееся по всей веранде. Перепуганный поджигатель с криком выскочил во двор. Остальные ребята в это время в доме смотрели мультик, не подозревая о нависшей опасности. Они спохватились лишь тогда, когда веранда уже вовсю полыхала.

 

Алина не растерялась: самых маленьких вынесла на руках на улицу, заодно выведя и детей постарше. О подвиге юной спасательницы узнали не только в ее родном селе, но и в башкирской столице. Девочка награждена медалью «За доблесть» и получила в подарок планшет и огромного плюшевого медведя.

Кстати, в будущем Алина вполне может стать профессиональным спасателем, потому что ее уже официально пригласили на учебу в Ишимбайский кадетский корпус.  

Источник: Комсомольская правда