Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Следственный комитет по Башкортостану

Взрослого насильника задержали 13-летние школьники

«Хоть ростом маловаты, да мужеством богаты» – эта пословица будто точно придумана о четверых 13-летних школьниках из Янаула, которые не побоялись вступить в явно неравную схватку с жестоким преступником, чтобы вырвать из его грязных лап малолетнюю жертву.

А дело было так: 1 сентября 8-летний мальчик вывел свою собачку на вечернюю прогулку. К ребенку подошел мужчина и начал его всячески заманивать, чтобы наивный малыш согласился пойти с ним. Когда насильник понял, что его уловки успехом не увенчаются, он схватил ребенка за горло и потащил в ближайшие кусты. Мальчишка изо всех сил стал сопротивляться и кричать.

Неподалеку от места происшествия гуляли четверо 13-летних ребят. Когда они услышали неистовый крик ребенка, не раздумывая помчались его спасать, хоть еще и не знали, что случилось. Побежав на голос, увидели в кустах мужчину, тащившего трепыхающегося малыша в безлюдный проулок. У одного из товарищей тут же созрел план действий, который ребята вместе и реализовали. Они накинулись на преступника и повалив его на землю, скрутили руки. Вызвав правоохранителей, юные герои удерживали подонка до их приезда.

Сейчас подозреваемый под стражей, а школьникам вручены благодарности от СК России. Самый активный подросток будет представлен к награде.

Источник: Аргументы и Факты