Добрости / Образование Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Совместный российско-китайский университет

Китайские студенты осваивают программу МГУ имени М. В. Ломоносова

Очередным свидетельством укрепления российско-китайских отношений стал беспрецедентный образовательный проект, запланированный главами двух государств в 2014 году, и ныне реализованный МГУ и Пекинским политехническим университетом. В совместном ВУЗе китайских студентов будут обучать самые лучшие преподаватели из МГУ, причем, на русском языке. В итоге, выпускники получат двойные дипломы.

Еще одной фишкой этого необычного проекта станет и само здание нового университета, которое будет являться почти полной, только уменьшенной копией знаменитой высотки МГУ на Воробьевых горах. Сейчас идет интенсивное строительство студенческого городка. Помимо здания университета, здесь будут современные лаборатории и библиотека, жилые корпуса и Ботанический сад. В общем, все, как в Москве.

В этом учебном году в новом университете уже проходят обучение около 140 студентов на трех факультетах. Из-за языкового барьера возникает и много трудностей, и много курьезов, но и наши преподаватели, и китайские студенты смотрят в будущее с оптимизмом. В будущем российско-китайская высшая школа сможет предложить 12 факультетов и принять 5 тыс. студентов.

Источник: MsuNews.Ru – Новости МГУ