Добрости / Спорт Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: interfax.ru

В Хабаровске началась подготовка волонтеров для будущего первенства по хоккею с мячом

В начале следующего года состоится 38-й чемпионат мира по бенди, участников которого будет принимать Россия и Китай. Турнир А в очередной раз пройдет в Хабаровске, поэтому уже сейчас там началась подготовка волонтеров для будущего спортивного мероприятия. Интересно, что среди 460 кандидатов впервые так много людей, возраст которых перевалил за 35, а самому старшему – вообще 65 лет, тогда как обычно добровольцами хотят стать студенты и работающая молодежь.

Заявки от новичков поступили из разных уголков России, но приедут на первенство и «бывалые» казанские волонтеры, уже работавшие в Хабаровске на чемпионате 2015 года.  

Программу первого обучающего блока, которая раскрывает само понятие волонтерства и его виды, успели усвоить 160 человек, а остальным предстоит это сделать до декабря. Иногородние кандидаты проходят онлайн-обучение. После этого из всех желающих организаторы отберут 240-250 самых перспективных «учеников». С ними уже будут проведены занятия на более конкретные темы, посвященные правилам хоккея с мячом и функциональным обязанностям волонтеров в таких направлениях, как «Офис», «Работа с командами», EVS, EVENT, «Расселение», «Спортивная часть» и взаимодействие со СМИ.     

Источник: Восток-Медиа