Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: 04.mchs.gov.ru

Счастливое спасение тонущего 9-летнего мальчика

Ужасная трагедия чуть было не произошла в селе Усть-Кокса в самый разгар прошедшего лета. Заводь местной речки Катунь является излюбленным местом отдыха детворы и взрослых. В один из июльских дней там, как всегда, оживленно играли и купались дети. Вдруг одного из мальчишек подхватило сильное течение и начало быстро относить от берега на глубину. Но самое страшное, что 9-летний ребенок плавать не умел и, делая безуспешные попытки удержаться на воде, начал звать на помощь.

Недалеко от берега отдыхал 15-летний Сергей Рехтин – учащийся 9 класса Усть-Коксинской школы, который и услышал крик о помощи тонущего ребенка. Парень, ни секунды не раздумывая, бросился спасать мальчишку. Когда ему удалось вытащить незадачливого пловца на берег, оказалось, что тот совершенно не пострадал, даже воды не успел нахлебаться, поэтому в помощи медиков не нуждался. Правда, признался, что испугался здорово, но плавать все же научится.

О смелом поступке Сергея Рехтина узнали все ученики школы на торжественной первосентябрьской линейке. Юноша также вошел в число победителей в номинации «Дети-герои» республиканского конкурса «Созвездие мужества», проводимого ГУ МЧС Республики Алтай.    

Источник: Алтапресс