Добрости / Наука Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Российский диалог

Новый российский аппарат для заживления ран действует, как сказочная живая вода

В Геленджике прошла конференция «Биотехмед», на которой российские ученые-медики представили одну из своих новейших разработок – аппарат, предназначенный для максимально быстрого заживления ран любого происхождения и уровня тяжести.

Уникальный прибор осуществляет санацию и вакуумирование поврежденных тканей, что способствует предотвращению воспалительных процессов в очаге, поэтому даже самые серьезные раны заживают в 3 раза быстрее, чем при проведении стандартного курса лечения.

Одним из главных преимуществ нового медоборудования является его способность задействовать наиболее эффективные методы ликвидации бактериальных заражений, развивающихся во влажной среде. В ходе презентации своего аппарата разработчики разъяснили принцип его работы, заключающийся в дозированной подаче антисептика в рану в сочетании с воздействием отрицательного давления, которое устраняет воспалительные процессы.

Создатели обеспечили инновационный прибор функцией цифрового управления, значительно облегчающей его использование. «Заживитель ран» успешно прошел тестирование, доказав свою эффективность, поэтому его массовое производство начнется уже в следующем году.   

Источник: RusDialog.ru