Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Пресс-служба МВД РФ

Хорошо, что все хорошо кончается: в Свирске нашелся пропавший 10-летний мальчик

Не на шутку испугал своих родных юный житель Свирска Данила Полынский, не вернувшись домой с прогулки 13 сентября. До ночи родители искали свое 10-летнее чадо, но потом поняли, что самостоятельные попытки ни к чему не приведут, и мать обратилась в полицию.

Сотрудники полиции сразу же начали поисковую операцию. Тем временем по местному телеканалу прокручивали сообщение о пропаже мальчика с описанием его примет, которое и увидели двое друзей-волонтеров. Ребята решили не оставаться в стороне, а подключиться к розыску вместе с полицейскими. Интересно, что именно добровольцам и удалось первыми обнаружить Данилу, который утром живехонек и здоровехонек разгуливал возле соседних со своим домом многоэтажек.

Как выяснилось со слов самого мальчика, после прогулки он отправился в гости к другу. Вечером, когда уже собирался идти домой, началась буря, выходить на улицу он испугался, поэтому остался у друга ночевать, но предупредить об этом родителей не додумался. Утром же, когда погода наладилась, горе-сынок решил вернуться восвояси. На пути домой его и нашли волонтеры.

Кстати, за проявленный друзьями энтузиазм и помощь в поисках Данилы Полынского правоохранители решили их поощрить. Оно и здорово: хорошие поступки не должны оставаться незамеченными.

Источник: Аргументы и Факты