Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Игорь Беляев/ТАСС

"Мумий Тролль" поможет японцам понять российскую рок-музыку

Илья Лагутенко со своей группой «Мумий Тролль» сыграет роль «светоча» в пока что темном для японцев царстве русской рок-культуры. Концерт музыкантов намечен на ноябрь и пройдет в Токио на фестивале «Far From Moscow 2017», который станет частью программы «Русские сезоны», стартовавшей в японской столице в начале лета.

По мнению фронтмена, из-за специфичности российской рок-музыки, далеко не в каждой стране она может быть понята, поэтому главной задачей артистов является разрушение стены непонимания и передача иностранной публике заложенных в нашей современной культуре, в том числе и музыке, чувств и эмоций. Лагутенко рад, что между Россией и Японией в развитии культурных отношений лед наконец-то тронулся и надеется, что в ближайшем будущем на фестивалях V-ROX, проходящих во Владивостоке, можно будет увидеть больше японских музыкантов.

2018 год объявлен годом культурного сотрудничества между Россией и Японией, а фестиваль «Русские сезоны» является его своеобразным прологом. В программу входит более двух сотен культурных мероприятий с участием знаменитых российских театров, музеев и других учреждений, которые пройдут в 42 японских городах.

Источник: ТАСС