Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Министерство культуры Омской области

В Омске пройдет международный театральный конкурс

Омский театр «Арлекин» готовится встретить гостей из 14 стран, которые съедутся на грандиозную театральную тусовку. Пока что «хозяин» мероприятия принимает багаж с декорациями и костюмами из Казахстана, Польши, Болгарии, Бразилии и других уголков планеты, а сами приглашенные приедут к 22 сентября.

В общей сложности в V Международном фестивале театров кукол примут участие 19 трупп, среди которых есть довольно необычные коллективы. Взять хотя бы Невиданный театр из Польши, в котором играют слепые актеры! Вообще, судя по афише, скучно не будет ни взрослым, ни детям, ведь приедут к нам крутейшие театры со своими самыми бомбезными постановками. И, несмотря на то, что спектакли будут звучать на польском, болгарском, французском, финском, китайском, японском, английском и даже на выдуманном языках, смысл происходящих на сцене событий будет понятен каждому зрителю.

Театральную феерия продлится до 27 сентября и будет включать не только конкурсные постановки, но и яркий калейдоскоп интересных мероприятий: круглые столы, мастер-классы, массовые шоу, ярмарка, парад и праздничный салют.

Конкурс завершится определением победителей, причем, выбирать лучших будут не только члены международного жюри, но и сами зрители.

Источник: Российская газета