Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Источник: Максим Дёмин/ВКонтакте

В восточной части Москвы спасатели «выудили» лося из пруда

Необычную находку сделали очевидцы на востоке столицы. Они обнаружили в Большом Графском пруду лося. По какой причине он туда забрался неизвестно, но для спасения животного пришлось подключать МЧС.

Сохатый барахтался у берега, но выбраться из западни самостоятельно не сумел. Перед этим успел стать звездой «Инстаграма». За несколько часов до происшествия пользователи активно делились видео и фото с гуляющим по улицам у станции «Выхино» лосем. Известно, что его несколько раз пытались задержать сотрудники полиции, но он скрывался от них.  Лось бродил несколько часов по району, создавая на дорогах пробки. Убежище животное нашло в Косо-Ухтомском лесопарке, но там его ждала новая неудача. После попадания в пруд, дикий зверь начал тонуть.

Спасатели отметили, что эвакуация животного прошло без происшествий. Сначала сохатому ограничили акваторию при помощи надувных плотов, а затем подняли его на стропах. Одновременно с представителями МЧС к месту происшествия прибыли сотрудники из Департамента природопользования, им придется решить дальнейшую судьбу дикого зверя. Одновременно с этим полиции необходимо установить, как животное могло попасть на столичные улицы. О результатах расследования пока ничего неизвестно.

Источник: ТАСС