Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Сергей Филинин

Волонтеры освободили берега Байкала из мусорного плена

В Иркутске стартовал Всероссийский волонтерский экологический марафон En+ Group «360 минут», на который съехались более 17 тысяч активистов со всех уголков страны, чтобы очистить побережье Байкала от мусора, оставленного несознательными отдыхающими.

Масштабная уборка была проведена 9 сентября практически на всей береговой линии озера в Иркутской области и Бурятии. Чтобы охватить максимум территорий, команды волонтеров были доставлены на автобусах к местам работ. Борьба за чистоту длилась 6 часов или 360 минут, и за это время участникам акции удалось извлечь из воды и собрать на суше на площади в 1 249 га сотни тонн ТБО, для вывоза которых потребовались 155 грузовиков КамАЗ!

Помимо уборки, волонтеры занимались обустройством заповедных прибрежных территорий, высадкой деревьев, устранением следов вандализма и расчисткой бурелома.  

В рамках марафона прошли также различные тематические мероприятия, посвященные защите Байкала и его уникальной экосистемы, и направленные на экологическое образование населения.

Различные экологические акции с ключевым сентябрьским марафоном «360 минут» компания En+ Group проводит уже 7 лет подряд, и с каждым годом их количество и число участников увеличивается.  

Источник: Восток-Телеинформ