Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: chinadiscovery.com

В Московском зоопарке поселятся две большие панды из Китая

Московский зоопарк ждет пару больших панд из китайского зоопарка Чэнду. Пресс-служба зоопарка сообщила, что животных поселят в павильоне «Китай», его строительство начнется в 2017 году.

«Точная дата начала строительства павильона будет определена после переговоров генерального директора Московского зоопарка с парком панд Чэнду, они состоятся в апреле. Мы хотели бы получить пару панд, но пока не известно, передадут ли нам их на платной или бесплатной основе», — пояснили в пресс-службе.

Новый павильон появится рядом с оранжереей Московского зоопарка. Предполагается, что у него будет три насыпных уровня. На первом разместится парк птиц, где можно будет посмотреть на голубую сороку и белого ушастого фазана. На втором расположится вольер для гигантской саламандры, похожий есть в Пражском зоопарке. А на третьем уровне павильона будут жить два вида панд: красные панды, уже обитающие в Московском зоопарке, и большие черно-белые панды из Чэнду.

Последний раз увидеть больших панд в Московском зоопарке можно было в 2001 году. Двух больших панд, Вен-Вен и Бен-Бен, привозили всего на несколько недель в рамках Дней Пекина в Москве.


Источник: Газета.Ru