Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Комитет общественных связей города Москвы

Фестиваль некоммерческих организаций «Душевная Москва» собрал более 10 тысяч горожан

Фестиваль в парке «Сокольники» в День города Москвы объединил 80 НКО. Некоммерческие организации рассказывали о своей работе и проводили мастер-классы. На фестиваль приехали фонды «Шередарь»,

ОРБИ, «Люблю жизнь», общественная организация «Детская онкология: врачи и родители вместе», проект «Мама работает» благотворительного фонда «Дорога в жизнь», проект «Уютка» Благотворительного собрания «Все вместе», Еврейский музей и Центр толерантности, Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх» и др.

На фестиваль пришли более 10 тыс. человек. Более 300 участников прошли квест «Душевная Москва», чтобы узнать, как помогать НКО и стать волонтером. Команды выполняли задания на знание волонтерской деятельности, прошли викторину об инсульте, собирали фотопазл по мотивам фотовыставки «Душевная Москва». Выставка собрала сюжеты из жизни 62 столичных НКО. Все участники квеста получили паспорт гражданина «Душевной Москвы» и подарки.

«Я не раз убеждалась в том, что доброты не бывает много, и каждый из нас может всячески поработать над ее приумножением. Сегодня я попала на чудесный фестиваль #ДушевнаяМосква, настоящий семейный праздник с концертами, мастер-классами… После такого дня осталось очень теплое послевкусие и радость, что неравнодушных людей становится все больше!» — поделилась на своей странице в Facebook телеведущая Тутта Ларсен.

Городской проект «Душевная Москва» Комитета общественных связей города Москвы призван развивать культуру взаимопомощи и благотворительности, налаживая взаимодействие москвичей и НКО.

«У каждого города есть душа, и наш фестиваль собрал людей, которые создают душу нашей столицы и делятся своим душевным теплом с другими», – отметил Антон Лопухин, директор Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей Москвы.

Источник: Агентство Социальной Информации