Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: фсин.рф

Сотрудник чебоксарского МВД спас двоих тонущих человек

В Управление федеральной службы исполнения наказаний Чувашии недавно поступило письмо от жителей. В нем они благодарили сотрудника СИЗО-1. Появились подробности.

В четверг, 7 августа, стало известно, что местные жители выразили свою благодарность сотруднику чебоксарского следственного изолятора. Как выяснилось, мужчина спас двоих человек, но не рассказывал об этом своим коллегам из УФСИН.

- Младший инспектор СИЗО-1 прапорщик внутренней службы Александр Ермаков, находясь на берегу реки Волга, спас двух человек. Он увидел, что мужчина и маленький ребенок стали тонуть. Не теряя времени, он бросился на помощь, нырнул и вытащил обоих на берег. Пострадавшему Александр оказал первую помощь, мужчина начал дышать и пришел в себя, - сообщают в пресс-службе УФСИН Чувашии.

Позже стало ясно, почему Александр не хвалился своим поступком. Он объяснил это тем, что каждый на его месте поступил бы так же.

- Это случилось еще в июле. На чебоксарском пляже отец с сыном купались в районе бетонного покрытия. Этого делать нельзя, все потому как через несколько шагов там начинается глубина, примерно метров десять, может больше, - вспоминает Александр. - Конечно, не раздумывая, поплыл к ним... Спустя время очень удивился благодарности, так как не ожидал, что кто-нибудь узнает.

Источник: pg21.ru