Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: gazetauzao.ru

Саженцы за репост: более 4 тысяч деревьев подарят пользователям соцсетей

В российских городах завершился первый этап народной экологической акции «Экобомба». Ее организаторы предлагают саженцы кедра за репост записи об акции в соцсетях.

По предварительным подсчетам организаторов, на день остановки акции «Экобомба» в сентябре 2017 года сделано 4 тыс. 160 репостов в городах России, Казахстана и Беларуси. В Апатитах жители получат 420 саженцев, в Санкт-Петербурге – 333, а 275 бесплатных кедров отправятся в Воронеж.

Тем не менее в Петрозаводске, где зародилась акция в 2015 году, и в Москве жители не так активно откликнулись на призывы посадить деревья. Петрозаводчане получат всего 35 кедров. Организатор акции в Москве и Петрозаводске Анастасия Василенко связывает снижение экологической активности горожан с подготовкой к 1 сентября. «По непонятным причинам здесь акция в этом году не набрала много откликов. Даже Москва в этот раз прохлопала свои подарочные кедры», — сказала Агентству социальной информации региональный организатор «Экобомбы». Бесплатные кедры в Петрозаводске высадят в октябре.

Акция «Экобомба» проводится каждые осень и весну, начиная с 2015 года. Акция направлена на разрушение тенденции загрязнения воздуха в городах. Поскольку пересадить всех горожан с автомобилей на велосипеды невозможно, организаторы предлагают очищать воздух с помощью расширения зеленых насаждений. По словам зачинателя проекта Сергея Чернявского, кедр – одно из самых подходящих деревьев для этой цели. Среди других – лиственница и можжевельник. Сейчас в проекте участвуют более 20 городов России и бывших союзных республик.

Источник: Агентство Социальной Информации