Добрости / Медицина Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Московский Институт Гештальта и Психодрамы

Для сотрудников благотворительных фондов открылась программа психологической поддержки

На базе Московского института гештальта и психодрамы (МИГиП) заработают бесплатные группы психологической помощи сотрудникам фондов, врачам и волонтерам.

Участникам программы предлагают бесплатные психологические консультации и групповые занятия. Их будут вести сертифицированные психологи. Программа создана тренерами института в качестве pro bono сотрудничества с Фондом борьбы с лейкемией.

По словам директора фонда Анастасии Кафлановой, волонтеры и сотрудники фондов, работающие с тяжелобольными людьми, часто сталкиваются с горем и не знают, как поддержать своих подопечных и себя.

«Наш фонд помогает взрослым с онкологическими заболеваниями крови, и за три года работы сотрудники фонда и волонтеры много узнали и об эмоциональном выгорании, и о сложностях работы и встреч с неизлечимыми больными, с поддержкой их и родственников… Поэтому совместно с МИГиП мы хотим создать на базе института бесплатные группы психологической помощи для всех фондов», — отметила Кафланова.

И.о. ректора МИГиП Надежда Лубяницкая добавила, что ведущие программы хорошо знают особенности работы с онкологическими больными и смогут оказать квалифицированную психологическую помощь. «Среди тренеров и студентов МИГиП есть те, кто сами пережили рак или находятся в процессе лечения. Этот диагноз так или иначе касается каждого – все мы знаем кого-то, у кого обнаружили онкологию. А когда заболевает один человек, то вовлечены в болезнь оказываются все его родные и близкие», — поясняет Лубяницкая.

Занятия начнутся в октябре по адресу: Вознесенский пер., д. 20, стр. 3. Запись в группу будет доступна с 1 сентября. Заявки (в свободной форме) принимаются по e-mail: donate@leikozu.net.

Источник: Агентство социальной информации