Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: МЧС по РБ

В Уфе наградят 14-летнего подростка, спасшего отца

5 августа 14-летний Ильфат Галин вместе с родителями отдыхал возле водопада Абзаново, что в Архангельском районе республики. Отец с сыном решили размяться и переплыть Инзер.

– Когда я уже подплыл к берегу, папа сказал: «Ильфат, помоги, у меня закончились силы». Я увидел, что его уносит течением. Тогда я побежал вдоль берега, догнал его и бросился в воду, – рассказывает Ильфат.

К этому времени мужчина уже начал тонуть. Парнишка схватил отца и попытался поднять над водой.

– Я спросил у него: «Ты дышишь?», папа показал головой, что нет, и перестал дышать. Я стал звать на помощь маму, она осталась на другом берегу. Я изо всех сил пытался удерживать папину голову над водой, но у меня не хватало сил, – продолжает Ильфат.

Одной рукой подросток стал грести к берегу, другой держал отца. Их заметили отдыхающие, помогли выбраться на берег и оказали первую помощь. Мужчина начал дышать, но оставался без сознания. На место происшествия подоспела скорая помощь. Пострадавшего увезли в больницу, где он впал в кому. Но медики спасли мужчину и во второй раз: сейчас он уже пришел в себя, его жизни ничего не угрожает.

Сотрудники МЧС решили не оставлять поступок молодого героя без внимания.

– Наше ведомство готовит ходатайство. Мы планируем наградить Ильфата Галина наградой «За спасение погибающих на водах», – сообщают пресс-центре МЧС.

Источник: Уфа1.ру