Добрости / Спорт Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: AFP/Scanpix/LETA

Российские футболисты — чемпионы Европы среди слепых

Впервые в истории сборная Россия стала чемпионом Европы по футболу для слепых, сообщает Junge Welt. У этого «особого вида спорта особая душа». Тому подтверждение — «сцена», которая развернулась на поле после финального свистка и которую «не увидеть на футболе для зрячих», отмечает немецкое издание.

Сборная России впервые в истории стала чемпионом Европы по футболу для слепых, сообщает Junge Welt.

В финальном матче турнира, который прошёл в Берлине, российские футболисты взяли верх над считавшейся фаворитом командой Испании. Основное время не выявило победителя, а в серии шестиметровых сильнее оказались россияне, отмечает немецкое издание.

Junge Welt напоминает, что единственным зрячим в команде из пяти человек является вратарь и защищать ему приходится «ворота размером немногим больше хоккейных».

Победу же сборной России принёс самый молодой её футболист — 18-летний Андрей Тихонов. Более того, после матча его признали лучшим игроком чемпионата Европы, подчёркивает немецкое издание.

В свою очередь, бомбардир российской команды Денис Егоров поблагодарил «сильного соперника» за первоклассную игру. Он также не скрыл радости по поводу того, что в ходе турнира россиянам удалось взять реванш у сборной Турции за поражение в финале чемпионата Европы в 2015 году, пишет Junge Welt.

«В конце (матча) они сжали друг друга в объятиях. Как только исход финала чемпионата Европы по футболу для слепых был решён, на поле одна за другой высыпали все принимавшие участие в турнире команды и поздравили финалистов. Все начали обниматься, и воцарилась очень тёплая атмосфера. Подобных сцен не увидеть на футболе для зрячих. Футбол для слепых действительно особый вид спорта с особой душой», — констатирует немецкое издание.

Источник: VESTI.LV