Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: открытые источники

Второй сезон благотворительного проекта "Ростелекома" "Дети на льду. Звезды" начнётся 1 сентября

Второй сезон телешоу "Дети на льду. Звезды" начнётся 1 сентября 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба организатора проекта ОАО "Ростелеком".

Сообщается, что второй сезон проекта продлится до конца октября. Девять серий проекта будут показаны на четырёх телеканалах: "МАТЧ! Наш спорт", "МАТЧ! Планета", "МАМА", ВСЁ-ТВ интерактивного телевидения "Ростелеком", а также на сайте itv.rt.ru. Финал зрители увидят 28 октября.

Как отмечают организаторы, во втором сезоне конкурсантами проекта стали 21 девочки и 21 мальчик из 21 города страны. "Всероссийский конкурс "Дети на льду. Звезды" – социальный благотворительный проект, направленный на развитие и популяризацию фигурного катания. Это спортивное телешоу, организованное по принципу соревновательных туров на выбывание. Уже второй год телезрители следят за непридуманными историями замечательных детей, которые, несмотря на свой юный возраст, демонстрируют виртуозное спортивное мастерство и невероятную твердость характера. Конкурс проходит среди детей восьми-девяти лет, занимающихся фигурным катанием и приславших минутное видео выступления на онлайн кастинг", - говорится в пресс-релизе.

Также во втором сезоне будет введено зрительское СМС-голосование. "Два дополнительных финалиста из числа детей, не отобранных в финал жюри, будут выбраны зрителями. Все соревнующиеся будут распределены на шесть групп, только двое участников из каждой группы смогут пройти в финал, остальные попадут в список зрительского голосования. В заключительном выпуске проекта на льду встретятся 14 лучших юных фигуристов страны: 12 финалистов (шесть мальчиков и шесть девочек) – выбор жюри, и двое, выбранных зрителями", - сообщают организаторы.

Все денежные средства, собранные в результате смс-голосования, будут направлены в благотворительный фонд "Линия Жизни". Главный приз проекта в новом сезоне: целевые гранты на финансирование занятий фигурным катанием.

Источник: НИА "Нижний Новгород"