Добрости / Спорт Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба ХК ЦСКА

«Красная Армия» - обладатель Кубка мира

Хоккейный клуб «Красная Армия» во второй раз в истории выиграла Кубок мира среди молодежных клубных команд.

В Екатеринбурге завершился седьмой Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд. Во второй раз в истории клуба, престижный трофей завоевал действующий обладатель Кубка Валерия Харламова московский коллектив «Красная Армия».

В финальной игре армейцы одержали победу над действующим чемпионом шведской молодежной суперэлитной серии командой «МОДО» со счетом – 4:3. Стоит отметить, что на турнире «Красная Армия» стала самой результативной командой, забросив в ворота соперников 33 шайбы за 6 игр. Ранее «красно-синие» становились обладателями Кубка мира в 2011 году.

Бронзовые медали Кубка мира завоевали хоккеисты чешского клуба «Оцеларжи Тршинец».

- Кубок мира - 2017 года прошел на высоком уровне, а финальная игра показала, что у «Красной Армии» есть характер, мастерство и нацеленность на результат. Первый период провели не слишком удачно, тренерский штаб поработал в перерыве, и на второй период вышла уже совсем другая команда, которая отыгралась и вырвала победу. Такие матчи очень полезны для ребят и их профессиональных карьер. Мы уверены, что такие турниры и опыт игры с командами из других стран, противостояния с другими хоккейными школами помогают в становлении молодых хоккеистов. Также хочется отметить, что «Красная Армия» победила в день памяти Валерия Харламова, нашего легендарного хоккеиста, - рассказал пресс-службе ФХР управляющий директор МХЛ Алексей Морозов.

Источник: информационное агентство СоцИнформБюро