Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«Дети вместо цветов»: несколько фондов объявили старт акции к 1 сентября

Благотворительные фонды призвали родителей школьников вместо покупки цветов учителям помочь нуждающимся детям. Акцию поддержали Русфонд, фонд помощи хосписам «Вера», «Подсолнух», помогающий людям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями, православная служба «Милосердие».

Акция «Дети вместо цветов», которая изначально родилась как частная инициатива в одной из московских школ, стала настолько популярной, что с каждым годом к ней присоединяется все больше школ из разных городов. Благотворительные фонды подключаются к ней, акцентируя внимание на доброй традиции помогать всем нуждающимся.

Cлужба «Милосердие» призывает участвовать отдельным классом или даже школой. Поскольку на попечении службы есть совершенно разные проекты помощи детям, желающие могут выбрать, в чью пользу жертвовать деньги.

«В разгар летних каникул мы приглашаем школы принять участие в акции и уже сейчас выбрать, какой из проектов службы «Милосердие» они хотели бы поддержать в сентябре», — говорит руководитель благотворительных программ православной службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова, сообщает пресс-служба организации.

Например, Свято-Софийский социальный дом или Домик – уникальный негосударственный дом, где в условиях, приближенных к семейным, вместе живут дети и взрослые с множественными нарушениями развития. В Елизаветинском детском доме, совместном с Марфо-Мариинской обителью проекте, воспитываются девочки с синдромом Дауна, каждой из них здесь стараются найти новую семью с помощью еще одного проекта – Центра семейного устройства. Есть несколько проектов помощи детям с ДЦП. Помочь тяжелобольным детям с неизлечимыми диагнозами можно в паллиативных проектах — детской выездной паллиативной службе и респисе. Есть еще один уникальный проект — Дети.Pro, в котором специалисты помогают детям с множественными нарушениями развития в нескольких государственных интернатах.

Фонд «Подсолнух», помогающий людям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями, напомнил, что участие в масштабной благотворительной акции может спасти жизнь детям с нарушениями иммунитета. Так, в прошлом году 16 школ собрали 687 637 рублей и спасли 13 жизней.

Для участия в акции нужно пройти электронную регистрацию, собрать средства и перечислить в фонд любым удобным способом, указав в назначении платежа название акции – «Дети вместо цветов», номер школы и класс с буквой или название вуза/колледжа.

В благодарность участники получат плакаты, с которыми 1 сентября можно будет сделать фотографии и залить в соцсети с хештегами #детивместоцветов, #фондподсолнух. А также именной диплом класса или группы, где будут указаны сумма собранных средств и имя ребенка, которому удалось помочь.

В Фонде помощи хосписам «Вера» подсчитали, что 1 сентября на цветы учителям будет потрачено более 2 млрд рублей — это несколько лет работы первого детского хосписа в Москве и детской региональной программы организации. И предлагают подарить учителям по одному красивому букету, а остальные деньги направить на помощь тем, кого нельзя вылечить, но можно помочь.

«Ваша помощь не завянет», — говорится на официальной странице фонда в Facebook.

Узнать подробности и оставить заявку можно на сайте фонда. Принять участие в акции «Дети вместо цветов» уже хотят жители Калуги, Кемерова, Уфы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Тюмени, Ульяновска, Брянска, Самары, Саратова, Красноярска, Набережных Челнов, Сочи, Челябинска, Казани, Выборга и города Полярные Зори.

Русфонд готов предоставить подарочный сертификат с пожеланиями педагогу от учеников-участников акции, в нем будут указаны номер школы и класса, а также общая сумма пожертвования. Русфонд предлагает школьникам вручить этот сертификат классному руководителю вместе с букетом на торжественной линейке.

По итогам акции учителя смогут провести классный час, на котором расскажут школьникам о добре, милосердии и о том, как важно помогать людям в беде.

Для того чтобы сделать пожертвование, нужно зайти на сайт фонда и в разделе «Как помочь» выбрать поле «Подарочный сертификат». Можно просто отправить общую сумму пожертвования на короткий номер 5542, а затем связаться с менеджером Русфонда для подтверждения и подготовки сертификата.

Источник: Агентство Социальной Информации