Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Символом Баргузинского заповедника стала бронзовая фигура соболя

28 августа в бухте Сосновка на кордоне Южный состоялось торжественное открытие мемориала, создание которого посвящено 100-летию первого заповедника России - Баргузинского.

- Место для установки выбрано не случайно – именно здесь, в предгорьях Баргузинского хребта на северо-восточном побережье Байкала было положено начало функционированию заповедной системы нашей страны. 1 июля 1914 года высадилась первая соболиная экспедиции под руководством Г.Г. Доппельмаира. Результатом работы экспедиции стало образование Баргузинского государственного природного биосферного заповедника для восстановления численности и сохранения баргузинского соболя. Теперь бронзовая фигура в натуральную величину которого, украшает постамент, выполненный из природного камня, - сообщает пресс-служба заповедника.

В открытии мемориала приняли участие почетные гости: заслуженный артист России, знаменитый российский актер театра и кино - Алексей Кравченко, и.о. зампреда правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности – Петр Мордовской, генеральный директор разреза «Тугнуйский» Валерий Кулецкий.

В этот же день на территории Забайкальского национального парка на острвое Тонкий архипелага Ушканьи острова открылся новый визитно–информационный центр - «Нерпа-центр».

Теперь на острове можно не только увидеть вживую этого уникального зверя, но и ознакомиться с интересной информацией о его биологии и экологии, а также приобрести эксклюзивную сувенирную продукцию Заповедного Подлеморья.

Источник: Информ Полис online