Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: архив “КП”

От медведицы брат спас сестру в лесу под Новосибирском

Участник трагедии в Кыштовке Новосибирской области рассказал корреспонденту VN.ru, как ему удалось спасти свою сестру от разъяренной медведицы.

— Поехали в лес вчетвером — Аня, Женя, Галина Петровна и я, к новому аэропорту (сейчас здесь вертолетная площадка для вахтовиков), — рассказал корреспонденту VN.ru Александр Голубенко. — Я на грибы уже смотреть не могу, но брали грузди, тут решили обабки посмотреть.

В одно место заехали — пустое, еще немного проехали. От аэропорта — метров 200−300. Березняк такой, что и с пяти метров не увидеть. Метров 20 прошли, я наклонился к грибу, и тут — Женин крик! И рев медведя. Я уж не помню, как рванул к ней. Сразу понял, что серьезно: если птичка взлетит она вскрикнет «ой», а тут крик такой, что не птичка. Подбежал: Женька в траве, медведь на ней передними ногами уже стоит. Я заорал, руками замахал. А она (медведица) — ничего, только смотрит. Спокойно так. Потом отошла на метра три — развернулась, и опять на нее смотрит. Я палку отломил, и лишь когда по хребту перетянул — отошла. А Аня сигналила.

— Большой был?

— Белую холку только запомнил. Женя сказала, что когда медведь встал на лапы — то выше потолка палаты в больнице. Да и я видел — если на четырех лапах, то по пояс. Здоровый… Хотя я медведя первый раз видел. Потом как к больнице подъехали — я и сам выгружал, и на каталку садил. Никто не помог, из санитаров никто не встретил. На том месте, где медведь напал — пакет в крови, и нож, в дугу согнутый.

— Еще по грибы пойдешь?

— Да я вчера в лесу был.

Источник: vn.ru