Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

Житель Ужура героически спас из горящего дома маленьких детей

Роман Баёв из Ужура спас маленьких детей из горящего дома, а также и пострадавших от пожара соседей. Об этом рассказали в ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Находясь на своем приусадебном участке, Баёв заметил, как горит крыша соседнего многоквартирного дома, а с веранды клубится дым. Мужчина быстро подошел к окну: там он увидел двух маленьких детей, которые не могли самостоятельно выбраться из горящего здания. Роман разбил окно, проник в квартиру и эвакуировал детей. Так как спасенные были в шоковом состоянии и не могли рассказать, находится ли в помещении кто-нибудь еще, Баёв решил вернуться и осмотреть квартиру. Намочив тряпку и прикрыв ей дыхательные пути, он ползком исследовал охваченное дымом помещение — в квартире больше никого не было. Выбираясь из квартиры, Роман также помог в эвакуации другим пострадавшим из соседних квартир. Помимо этого мужчина встретил пожранных, которых вызвал перед тем, как проникнуть в здание, и рассказал им о результатах осмотра дома.

В МЧС отмечают, что житель Ужура состоит в рядах добровольных пожарных Всероссийского добровольного пожарного общества, числится в едином реестре добровольных пожарных РФ и не раз принимал участие в тушении пожаров.

«Грамотные и самоотверженные действия Романа позволили спасти от гибели двух несовершеннолетних детей и предотвратить распространение пожара на соседние квартиры. Руководство Ужурского пожарно-спасательного гарнизона выражает благодарность Баёву Роману за мужество и отвагу, проявленные при спасении детей!», — пишут спасатели.

Источник: 7 канал Красноярск