Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: http://yarmp.ru

Иностранные волонтеры принимают участие в облагораживании Ярославской области

В ремонте школы в деревне Судино Ростовского района приняли участие 35 волонтеров, среди них восемь из Европы и Латинской Америки.

Все они — участники международного трудового лагеря «Перспектива».

«Наша международная трудовая бригада существует с 2004 года. Каждый год мы приглашаем ребят со всего мира для того, чтобы на безвозмездной основе ремонтировать квартиры ветеранов и пожилых людей, а также облагораживать и строить социальные объекты. В этом году помогли подготовить школу в Ростовском районе к новому учебному году. Мы оштукатурили и покрасили стены, отбелили потолки», — рассказал директор международной молодежной трудовой бригады «Перспектива» Алексей Кузнецов.

За 13 лет работы лагеря волонтеры отремонтировали более десятка объектов в разных районах Ярославской области: Храм во имя Священномученика Вениамина, городские и детские парки, детские дома, дома милосердия и квартиры ветеранов.

«Каждый объект для ремонта подбирается администрацией района. Работа непростая, но волонтеры всегда с радостью изъявляют участие приехать на смену. Для иностранцев это практика русского языка, для ярославских активистов — возможность общения с интересными людьми. Наши смены длятся чуть меньше месяца. Работа пять раз в неделю по шесть часов в день. В этом году ребята жили на турбазе в Ростове Великом. По выходным для них проводили экскурсии», — добавил Алексей Кузнецов.

Источник: Агентство Социальной Информации