Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Участники проекта «Подари ребенку каникулы» Фото: ok.ru.

Детям из детских домов Иркутска подарят каникулы в семьях

Благотворительный фонд «Дети Байкала» и органы опеки Иркутской области запустили акцию «Подари ребенку каникулы». Ее цель — подарить подросткам из детских домов новые эмоции и впечатления, и самое главное — приобщить детей к жизни в семье.

«Идея проекта родилась еще в прошлом году и была подсказана родителями домашних детей, — рассказывает начальник Межрайонного управления министерства Социального развития, опеки и попечительства Оксана Билык. — Дело в том, что дети из соцучреждений ходят в обычные школы, где завязывается дружба с детьми домашними. И родители некоторых из них, желая укрепить эту дружбу, готовы взять ребенка из соцуреждения в свою семью на праздники или каникулы».

Участники проекта — подростки от 12 лет до 18 лет — повзрослевшие дети, которым уже сложно найти полноценную семью, но которые по-прежнему нуждаются во внимании и заботе. 15-летняя Алина Кузьмина увлекается танцами и делает видеоблоги. Сама снимает, монтирует и выкладывает видео в интернет. Совсем скоро у Алины, как и у всех школьников страны, длинные каникулы, и она очень надеется на то, что это лето станет особенным.

«Обычно у меня летние каникулы не так хорошо проходят, как у некоторых. Я на речку хожу или в детском доме сижу с друзьями, больше ничего такого. А эти каникулы я хочу, чтобы прошли потрясающе и запомнились мне на всю жизнь», — призналась Алина.

Для взрослых, которые задумываются об усыновлении, такой проект дает возможность проверить себя. Статистика говорит, что в последние годы детей, оставшихся без попечения родителей, стали чаще принимать в семьи. С 2011 года в детских домах Иркутской области стало в 2,5 раза меньше детей.

Источник: АС Байкал ТВ