Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Антон Сенько

В Самаре прошел благотворительный пробег в поддержку детей с синдромом Дауна

В субботу, 26 августа, в самарском парке Победы прошел благотворительный пробег "Спорт во благо". Организатором мероприятия стала общественная организация "Самарские солнышки", созданная для поддержки детей с синдромом Дауна.

Пробег проходит уже в четвертый раз и пользуется большой популярностью у горожан. "Этим пробегом мы принимаем участие в жизни "солнечных" малышей. Мы хотим показать, что они также могут заниматься спортом, развиваться, также имеют право на любовь и на семью, как и обычные дети", — рассказывает председатель организации Вера Ковальчук. - Акция носит благотворительный характер. Все собранные на марафоне средства пойдут на ремонт помещения, где будет располагаться развивающий центр для солнечных детей".

Забег проходил в несколько этапов: 1,7 км для взрослых, 800 метров для юношей и девушек, 50 и 200 метров для детей разных возрастов. Отдельно стартовали бегуны в красочных костюмах (FAN RUN) и участники корпоративных команд. Всего в пробеге приняло участие 250 человек — это люди разных профессий, статусов и возрастов, но одинаково уверенные в том, что каждый ребенок в мире достоин уважения и любви.

"Мы родители солнечного ребенка и тоже входим в сообщество "Самарские солнышки", — рассказывает Волга Ньюс депутат Самарской городской думы Александр Чернышев. Его дочь Настя танцует рядом в ожидании своего старта. "Такие акции имеют важное значение. Во-первых, они помогают собрать средства для помощи семьям, в которых появился особенный ребенок. С другой стороны — это лакмусовая бумажка человеческих отношений. Если мы сможем поддержать, тех кто в этой поддержке больше всего нуждается, значит мы — здоровое общество", — считает депутат.

С ним солидарны и другие родители "солнышек" "Мы уже второй раз участвуем в марафоне, и нам очень нравится", — рассказывает мама 10-летнего Вовы Смирнова. — Нужно, чтобы люди знали, что наши дети есть, что они готовы жить и общаться с обычными людьми".

Источник: Волга НЬЮС