Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: vk.com/lizaalert_kirov

Волонтеры спасли грибника

75-летний мужчина потерялся в Юрьянском районе. Он отправился в лес за грибами. При этом ориентировался там плохо.

Об его исчезновении стало известно поздно вечером 20 августа. Волонтеры поискового-отряда «Лиза Алерт» дождались утра и начали формировать экипажи.

В поисках принимали участие родные пропавшего пенсионера, сотрудники МЧС, полицейские. Работы велись в том числе с помощью квадрокоптера и собаки. Местные жители не остались равнодушными. Одна из девушек них показала, где обычно люди ищут грибы в этом лесу.

О ходе поисков активисты опубликовали подробных отчет в своей группе. Они указали, что благодаря слаженной работе всех участников, местоположение пожилого мужчины удалось установить. Оказалось, что он был не так уж далеко от выхода из леса.

По словам самого грибника, он слышал голоса людей, понимал, что ищут его. Но встать с места не мог. Он очень устал. Даже позвать на помощь для него было неосуществимой задачей. Несмотря на это, пенсионера нашли.

Волонтеры на руках донесли мужчину к машине полицейских, которые уже доставили его к скорой помощи. Активисты говорят огромное спасибо всем участникам поисков.

Источник: Газета «Кировская правда»