Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МВД России

Подполковник полиции Волжского на машине ворвался в горящий дом, чтобы спасти жильцов

Совместно с МЧС на местах происшествий людям оказывают помощь и сотрудники полиции города.

23 августа, днем в пожарную часть поступило сообщение о ландшафтном пожаре, где по всей территории горела сухая растительность. Позже огонь распространился и на четыре дома, которые прилегают к садоводческому обществу. На помощь прибыл личный состав городского УМВД и в момент осмотра домовладений правоохранители услышали крики о помощи 60-летней пенсионерки. Она вместе с сыном пыталась выбраться из горящего дома. Первым в горящий дом на служебной машине "Нива" сквозь пламя разогнался и ворвался подполковник полиции Дмитрий Гринцов и в считанные минуты ему удалось вывезти людей из дома на безопасное место.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области "Блокноту Волжского", спасателям постарались оказать поддержку и помощь в тушении горящих домов неравнодушные стражи порядка. Как только полицейские заметили языки пламени из-под кровли крыши одного из двухэтажных домов, то своими силами оперативно начали его тушить, эвакуируя при этом людей и оказывать помощь в спасении их ценного имущества.

На данный момент сотрудники полиции Волжского продолжают помогать в местах, где прошел огонь. А вот эксперты-криминалисты пожаротехнических лабораторий будут проводить расследования по очагам возгорания и лицам, которые могли бы быть причастны к возникновению огня.

Источник: «Блокнот Волжского»