Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: информационное агентство «Татар-информ»

Росгвардеец доплыл 700 метров до тонущей в Каме женщины и спас ее

В Алексеевском районе Татарстана дежурный наряд отдела вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии спас тонущую в реке 33-летнюю женщину, сообщает пресс-служба ФГКУ УВО ВНГ России по РТ.

Около девяти часов утра в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что около улицы Советской в реке Кама тонет молодая женщина. В зону происшествия экстренно отправился патруль группы задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии в составе прапорщика полиции Рамиса Гарипова и старшего сержанта полиции Алексея Курзаева.

Подъехав к реке, росгвардейцы увидели человека примерно в 700 метрах от берега, который взывает о помощи, и его все дальше уносит течением. Парни, не теряя времени, предприняли необходимые меры для спасения утопающего. Рамис Гарипов зашел в реку, доплыл до почти обессилевшей пострадавшей, это оказалась женщина, и, придерживая ее одной рукой, дотянул до берега и вытащил на сушу. В дальнейшем потерпевшую в полушоковом состоянии передали бригаде медиков. Врачи оказали ей первую помощь, госпитализация не понадобилась.

Руководство ФГКУ УВО ВНГ России по Республике Татарстан приняло решение о поощрении патрульного наряда.

Источник: информационное агентство «Татар-информ»