Добрости / Спорт Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: администрация города Уварово

Новый стадион в Тамбовской области открыли звезды российского футбола

В Уварово состоялось официальное открытие стадиона "Химик". Почетными гостями мероприятия стали звезды российского футбола - игрок сборной России Александр Панов и игрок сборной России и СССР Дмитрий Хлестов.

После торжественного открытия с перерезанием красной ленточки состоялся турнир по футболу на Кубок главы города Уварово. В нем приняли участие команды ФК "Уварово", тамбовского "Спартака", ФК "Рассказово" и ФК "Жердевка".

Первая игра в рамках турнира на новом стадионе состоялась между командами Уварово и Жердевки. Что примечательно, тридцать лет назад, когда только открывался стадион "Химик", первая игра на нем тоже состоялась между Уварово и Жердевкой.

В результате Кубок получил ФК "Уварово". Второе место завоевали футболисты из Рассказово. Замкнул тройку лидеров тамбовский "Спартак". Всех призеров наградили кубками, медалями и ценными призами.

Футбольное поле с искусственным покрытием было первым этапом работ по стадиону "Химик". Однако этого было недостаточно для проведения тренировок и игр. Тогда из регионального бюджета было выделено более 5 млн рублей на строительство беговых дорожек. Еще 3,7 млн рублей выделено для приобретения трибун на 600 мест.

Источник: «МК в Тамбове»