Добрости / Образование Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: vk.com/wfys_2017

150 ульяновцев поедут в Сочи на фестиваль молодежи и студентов

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС) пройдет в Сочи с 14 по 22 октября. Шествие делегатов состоится в Москве, открытие и большинство мероприятий – в Сочи.

Съезд объединит 25 тысяч молодых людей со всей планеты, главная его цель – наладить взаимопонимание между представителями разных культур и религий. По предварительным подсчетам, в мероприятии примут участие представители 150 стран, а его проведение обеспечат восемь тысяч волонтеров. Ульяновскую область представят 100 участников и 50 волонтёров. Каждый из них прошел строгий отбор и очное собеседование, по итогам которого был сформирован состав делегации.

«О фестивале впервые услышала еще зимой, заполнила заявку на официальном сайте ВФМС. Успешно прошла очное собеседование в региональном организационном комитете. Сейчас со статусом «рекомендован к участию» жду фестиваля, – рассказала студентка УлГПУ Елена Пиканова. – ВФМС привлек меня своей масштабностью, своей исторической значимостью. Меня больше привлекает творческое направление фестиваля. Надеюсь, что фестиваль принесет мне много положительных эмоций, энергий, вдохновения, мира и дружбы».

В конце сентября волонтеры пройдут обучение на базе опорного вуза региона УлГУ, ожидается, что занятия с ними проведут московские эксперты.

Источник: www.media73.ru