Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

На Кубани полицейский спас подавившегося конфетой ребенка

Благодаря грамотным действиям лейтенанта полиции удалось спасти жизнь трехлетнего мальчика, который перестал дышать.

Во время охраны общественного порядка на одном из массовых мероприятий сотрудники Отдела МВД России по Отрадненскому району — лейтенант полиции Дмитрий Сердюков и старший лейтенант полиции Роман Гордиенко — услышали женские крики о помощи.

Прибыв на место происшествия, они увидели на земле ребенка без признаков жизни. Мать трехлетнего малыша с трудом пояснила полицейским, что ребенок подавился конфетой и перестал дышать, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Не растерявшись, лейтенант полиции Дмитрий Сердюков оказал ребенку первую медицинскую помощь, освободив дыхательные пути мальчика от инородного предмета и проведя необходимые реанимационные действия. В это время Роман Гордиенко вызвал медиков и оказал психологическую помощь матери ребенка.

Убедившись в том, что с мальчиком все в порядке, полицейские вернулись на маршрут патрулирования и продолжили несение службы.

В настоящее время руководство Отдела МВД России по Отрадненскому району решает вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.

Источник: ГТРК “Кубань”