Добрости / Спорт Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: http://c-ib.ru

Россияне «порвали» сборную Бразилии в футбольном поединке Летней Универсиады в Китае

Сборная России добилась победы над Бразилией в стартовом матче группового раунда Летней Универсиады-2017. Три очка нашей команде принес точный удар полузащитника Евгения Иващенко, который отличился на пятой добавленной минуте.

О том, что студенческая сборная России по футболу отправилась на Универсиаду в Тайбэй, практически никто не знал. Команду не сопровождали журналисты, а болельщики не бросались к игрокам с просьбами об автографе. Тем не менее в первом же матче турнира отечественная дружина дала серьёзный повод говорить о себе, обыграв Бразилию. Конечно, нельзя сказать, что в составе пентакампеонов на Универсиаду приехали настоящие звёзды, но бразильцы держат марку на любом турнире, а для России победа над таким титулованным соперником — почти сенсация. И это случилось в Тайбэе.

Сборная России по футболу в стартовом матче летней Универсиады в Тайбэе сенсационно обыграла бразильцев, забив победный мяч на пятой добавленной ко второму тайму минуте — 3:2.

Летняя Универсиада в Тайбэе

Летняя Универсиада 2017 — всемирные международные студенческо-молодёжные спортивные соревнования, проведение которых запланировано с 19 по 30 августа в тайваньском городе Тайбэй. Решение об этом было принято 29 ноября 2011 года в Брюсселе на очередном конгрессе FISU.

Из числа этих видов 14 включаются в программы международных студенческих игр обязательно: баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, прыжки в воду, теннис большой и настольный, спортивная и художественная гимнастика, тхэквандо, футбол и фехтование. Остальные предлагает оргкомитет каждой конкретной Универсиады. По сравнению с программой Универсиады 2015 в Кванджу, в программу добавились роллер спорт, тяжелая атлетика и ушу.

Футбол Россия — Бразилия на Летней Универсиаде — обзор матча

В составе россиян голами отличились Иван Сергеев (15-я минута), Аким Устинов (68-я) и Евгений Иващенко (95-я). У бразильцев голы забили Даниэл Оливейра де Паули (79-я минута) и Тьяго Родригес дос Реис (88-я). Стоит отметить, что победный гол сборная России забила вдесятером — за 10 минут до конца основного времени красную карточку получил Валерий Поляков.

Матч изначально складывался для россиян благоприятно. Уже на 15-й минуте Иван Сергеев открыл счёт, а после перерыва Валерий Устинов его удвоил. Казалось, победа у отечественных футболистов была уже в руках, но команду ждала невероятно тяжёлая концовка. Сперва голкипер Валерий Поляков получил вторую жёлтую карточку за фол в собственной штрафной. Бразильцы воспользовались шансом и сократили отставание до минимума, а через десять минут и вовсе отыгрались. Тем не менее всё завершилось для сборной России хеппи-эндом. На 95-й минуте вышедший на замену нападающий «Строгино» Евгений Иващенко забил третий мяч и принёс команде важнейшую победу.

В следующем матче на Универсиаде россияне 21 августа сыграют с командой Италии. Бразилия в этот же день встретится со сборной США.

Источник: Информационно-аналитический бизнес-портал КИБ