Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Сергей Кирьянов

Дипломаты и волонтеры очистили от мусора самый красивый остров Приморья

В прошедшую субботу сотрудники генерального консульства США во Владивостоке во главе с генконсулом Майклом Кийсом и волонтеры приняли участие в экологическом проекте «Остров мечты».

В течение нескольких часов дипломаты и волонтеры из России, Италии, Испании и Бельгии занимались ликвидацией стихийной свалки на острове Рейнеке – одном из самых красивых островов в заливе Петра Великого. Для собранного количества мусора и его последующей утилизации потребовалась специальная баржа. Значительная часть мусора – пластик, стекло, алюминий были отсортированы для последующей переработки. Американское консульство также оказало поддержку в вывозе собранного мусора с территории острова.

«Мы узнали о волонтерском лагере «Остров мечты» из Интернета, в частности, из группы в социальной сети «ВКонтакте», – рассказывает консул по связям с общественностью Дэррен Тис.

– Подобные экологические акции часто проводятся в США, и потому мы с радостью присоединились к волонтерам. Их деятельность вызывает огромное уважение. Ликвидация таких свалок – это нелегкая и не очень приятная работа. Но она крайне важна для окружающей среды и общества. «Остров мечты» напоминает всем нам об ответственном отношении к природе и вовлекает новых людей в дело ее защиты. Ну, а результаты работы ребят оставляют самое сильное впечатление».

За четыре года работы волонтерам «Острова мечты» удалось в пять раз уменьшить количество стихийных свалок на острове Рейнеке. Помимо сбора мусора они высаживают на месте свалок деревья, ведут большую просветительскую работу, распространяя среди туристов и местных жителей информационные материалы.

Источник: Независимая газета