Добрости / Медицина Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: pixbay

Российские ученые научились подавлять рак травой

Морская трава поможет подавить рост раковых клеток. Такой вывод сделали специалисты Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения РАН.

По их мнению, в состав морской травы Zostera asiatica входят биологически активные соединения, которые помогут предотвратить развитие рака. Свою теорию исследователи проверили на животных, страдающих кожным канцерогенезом.

Оказалось, что после 15 недель регулярного приема дисульфат лютеолина из морской травы, количество и размер опухолей, а также частота появления новых очагов оказались в полтора раза ниже, чем у животных, которые не получали биологически активных соединений.

Ученые сделали вывод, что морская трава может применяться в качестве дополнительной терапии рака, например, в составе различных напитков и пищевых продуктов.

А вот британские ученые предлагают лечить онкологию при помощи золота. По словам исследователей из института Эдинбурга, атомы золота делают химиотерапию при онкологии безопасной и при этом более эффективной, ускоряя многие реакции в организме. При этом сложные органические молекулы под воздействием золотых частиц распадаются, объединяясь в новые структуры.

Источник: ПРАВДА.РУ