Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: из открытых источников

В Омске волонтеры будут мирить велосипедистов, пешеходов и собачников

Взаимоотношения между этими категориями граждан там, где они пересекаются во время прогулок: на тротуарах и велодорожках — показывают общий уровень культуры в Омске. В пятницу, 18 августа, волонтеры и народные дружинники вышли на Иртышскую набережную, в парк культуры и отдыха «Зеленый остров» и на набережную Тухачевского.

Они вновь напомнят омичам правила нахождения на велодорожках и пешеходных зонах. Активисты раздадут специально подготовленные листовки и брошюры и проведут пояснительные беседы с нарушителями правил.

Как отметили в профильном департаменте мэрии, акция стартовала в начале июня. За это время волонтеры раздали более 1500 листовок, предупредили целый ряд нарушений и аварийных ситуаций.

«Акция получила положительные отзывы велосипедистов и пешеходов, постоянно посещающих Иртышскую набережную, — отметила замдиректора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Нэиля Бикмаева.  — Изначально нашей основной целью было предупреждение пешеходов и велосипедистов об опасности несоблюдения правил использования велосипедной дорожки, дорожных знаков и специальной разметки. Теперь мы также хотим обратить внимание владельцев собак на правила выгула своих питомцев».

Специально для этого к активистам присоединились представители федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства. Они подготовили памятки, которые будут раздавать в рамках нашей акции.

Напомним, для того чтобы ситуация на омских велодорожках и тротуарах оставалась спокойной, есть только один рецепт — внимательное отношение к тем, кто находится рядом.

Для велосипедистов это означает не «летать» на большой скорости на участках, где много пешеходов. Всем остальным — смотреть по сторонам и следить за детьми и животными, которые зачастую бегают и играют там, где регулярно перемещаются велосипедисты.

Источник: ОМСКРЕГИОН