Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: 89.mchs.gov.ru

Больше половины ямальских оленей уже привиты от сибирской язвы

Более 450 тысяч ямальских оленей получили вакцину от сибирской язвы. За сезон 2017 года в автономном округе привьют всё поголовье оленей. Это более 733 тысяч голов. Вакцина в количестве 900 тыс. доз привезена из Орловской биофабрики.

13 бригад работают одновременно в пяти районах округа. В Тазовский район переброшены 10 прививочных бригад, ветеринары привьют более ста тысяч голов оленей.

- Оленя довольно сложно загнать в кораль. Чтобы грамотно установить кораль, учитывается рельеф местности, наличие водных преград, отдалённость стойбища, - пояснил главный государственный ветеринарный инспектор ЯНАО Андрей Листишенко.

В Ямальском районе вакцинация завершена. В Надымском и Шурышкарском районах планируют ее закончить в первой декаде сентября.

В Красноселькупском районе завершили работу с частниками. Работа продолжается в стадах ООО Агрофирма «Толькинская» и ООО Агрофирма «Приполярная».

Специалисты Ноябрьского центра ветеринарии проводят вакцинацию в частных оленеводческих хозяйствах Пуровского района. Здесь сельскохозяйственные предприятия завершили вакцинацию.

Ведётся работа и в Приуральском районе. В конце августа запланировано развернуть вакцинацию ещё на двух коралях в районе фактории Паюта и в долине реки Лонготюган.

Источник: Комсомольская правда