Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Уральский Медиа Холдинг

Дежурный первоуральского изолятора спас водителя из горящего автомобиля

Происшествие случилось еще в июне в поселке Атиг. Пострадавший сам написал письмо в ОМВД Первоуральска с просьбой поощрить доблестного полицейского. Именно из обращения гражданина коллеги и узнали о произошедшем, так как сам сотрудник никому не рассказал о своем героическом поступке.

Старший лейтенант первоуральского ОМВД находился в отпуске, ранним утром собирался уезжать на отдых, упаковывал чемоданы в багажник. Внезапно заметил, как в двухстах метрах горит легковая машина. Полицейский не задумываясь бросился к ней, и не зря, на водительском сидении без признаков жизни находился мужчина.

Дмитрий Логинов, полицейский Первоуральского отдела МВД: "Машина уже наполовину была охвачена огнем, лопнули уже передние шины, лобовое стекло лопнуло. Здесь ни о чем не думал. Двери были заблокированы, я разбил боковое стекло, после чего открыл дверь и вытащил мужчину".

Сергей Зинуров, так зовут спасенного, - отец троих детей. Говорит, повздорил с женой и остался ночевать в машине - замерз, включил двигатель и крепко уснул. Очнулся когда уже приехала служба спасения.

Сергей Зинуров, пострадавший: "Сидел, слушал музыку и уснул получается. Произошло замыкание и машина вспыхнула. я видать, надышался газами угарными и отключился. Дмитрий проходил мимо, увидел возгорание и спас меня. Большая ему благодарность за это".

Придя в сознание, пострадавший искренне благодарил Дмитрия «за второй день рождения». До этого случая мужчины не были знакомы, хотя и жили по соседству в маленьком поселке. Сам Дмитрий героем себя не считает, ведь, по его словам, так должен был поступить каждый мужчина на его месте. В свою очередь, руководство первоуральского отдела полиции направило в главк представление о поощрении старшего лейтенанта Логинова ведомственной наградой.

Источник: Уральский Медиа Холдинг