Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: предоставлено волонтерами

Волонтеры Люберец ищут хозяев для енота, который жил на крыше остановки

Волонтеры в Люберцах ищут хозяев для енота, который ровно месяц просидел на крыше автобусной остановки, сообщила волонтер приюта в Некрасовке Яна.

В июле на крыше остановочного пункта «Хлебозавод», который совмещен с торговым павильоном, поселился енот. Жители целый месяц его подкармливали, а ветеринары пытались поймать животное, чтобы отправить его в пункт передержки, но зверек прятался. В конечном итоге енота спасли волонтеры, 29 июля они сняли его с крыши.

«Сейчас енот находится на передержке в ветеринарной клинике в Балашихе. Хочу найти ему новых хозяев. Буду сначала искать среди знакомых. Я отдам его только ответственным людям и на своих условиях – хочу следить за его дальнейшей судьбой», – сказала Яна.

По ее словам, енот за это время поправился. Ему ежедневно дают фундук, отчего шерсть стала лосниться, а хвост распушился. Согласно анализам, енот полностью здоров, Яна за свой счет сдала ему все необходимые прививки.

«Мне не нужна компенсация затрат. Я просто хочу пристроить енота. Он ищет семью. Сейчас я собираюсь отдать его обученным специалистам на социализацию – чтобы он привык к людям. Но на меня он уже не шипит, узнает», – отметила Яна.

По ее словам, после спасения енота в социальных сетях появились люди, которые стали заявлять, что они являются хозяевами этого животного. Но, так как доказательств ни у кого из них не нашлось, енота никому не отдали.

Источник: РИАМО в Люберцах