Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Сергей Момотов - страница в Vk.com

В Воронежской области полицейский спас тонущего ребенка, прыгнувшего с моста

На днях в поселке Анна чуть не утонул ребенок. 8-летний Данила отдыхал на пруду с мамой и её знакомым. Мальчик с другими ребятами прыгал в воду с моста. Но очередной прыжок оказался неудачным. Ребенок начал тонуть. Это заметил полицейский Сергей Момотов, который отдыхал на берегу с семьей. Страж порядка быстро сориентировался и прыгнул в воду.

Вскоре сотрудник ДПС вынырнул вместе с ребенком. Мальчик уже не подавал признаков жизни. Но страж порядка оказал ему первую помощь — ребенок начал дышать.

«Я сам не понял, что произошло, – позже сказал полицейским Данила. – Мы с друзьями прыгали с мостика, и я случайно сделал вдох под водой».

Мать мальчика поблагодарила полицейского за то, что тот спас её сына. Если бы страж порядка замешкался, то ребенка было бы уже не вернуть. Сам инспектор ДПС героем себя не считает. Он поясняет, что помощь людям — его служебный и человеческий долг.

«Хочется еще раз напомнить родителям, что на воде в любой момент может произойти непоправимое, — отмечает Сергей Момотов. – Дети всегда должны находиться рядом со взрослыми независимо от того, умеют они плавать или нет».

Источник: Новости Воронежа