Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба Вневедомственной охраны войск национальной гвардии

«Потом мне сказали, что дальше третий мужчина тонет. Я поплыл и за ним, взял его под мышку. Он уже даже не брыкался»

Два новосибирца в это воскресенье едва не утонули в Ине, бросившись в воду за проплывающим мимо телом утопленника. Но силы не рассчитали — на середине реки мужчины поняли, что сами идут на дно. Парней спас сержант полиции Ильсур Нурутдинов.

«Они сильно пьяные были, — рассказал Ильсур Нурутдинов. — Мы это увидели, я разделся, отдал оружие и поплыл к этим двум мужчинам. Взял одного под плечо и поплыл на берег. Второй смог доплыть сам. Потом мне сказали, что дальше третий мужчина тонет. Я поплыл за ним, взял его под мышку. Он уже даже не брыкался».

Как уточнили в Управлении Росгвардии по Новосибирской области, всё происходило на берегу реки в районе дома по адресу Заречная, 9 — экипаж туда отправили после звонка местной жительницы, которая увидела в реке труп.

Приехавшим на место Владимиру Кравченко и Ильсуру Нурутдинову девушка рассказала, что она вместе с друзьями отдыхала на берегу и внезапно увидела тело, которое плыло по реке. Один из её друзей решил не дожидаться полиции и поплыл за телом на противоположный берег, но силы кончились, и парень стал тонуть. За товарищем бросились в воду ещё двое мужчин, но доплыть до места и у них не получилось.

Вытащив парней на берег, бойцы Росгвардии предложили им съездить в больницу, но все трое отказались. «Они сразу продолжили дальше праздновать, — продолжает Нурутдинов. — Видимо, своё спасение».

Источник: НГС Новости