Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Блог о свободе

В Бурятию прибыл «свободный путешественник» (видео)

Он ведёт блог о свободе и группу «С рюкзаком за мечтой», где описывает места посещения.

Молодой человек под псевдонимом Free man уже объездил несколько городов. До Улан-Удэ он посетил Иркутскую область и Байкал. Блогер путешествовал автостопом в компании незнакомых девушек по острову Ольхон. О всех своих впечатлениях он делится в своей группе и в блоге на YouTube.

А первого августа путешественник побывал на Байкале с бурятской стороны.

Сегодня очередной день моего непрерывного самопознания и его я встречаю на берегу Байкала, в Бурятии. Силу и величие этих мест невозможно передать на фото или видео. Здесь всё насквозь «пропитано» первозданной свободой. Тут я постоянно ощущаю, будто нечто чистое и разумное разговаривает со мной, говоря «Смотри… и ты так можешь». Но, чтобы почувствовать эту бесконечную мудрость, здесь недостаточно просто быть... Нужно жить этим моментом. Дышать им. Быть с ним одним целым, не боясь чего-то нового, неизвестного. Ощущение времени тут теряется, и ты по-настоящему понимаешь, что самое важное здесь и сейчас, написал путешественник в своей группе «С рюкзаком за мечтой».

Сейчас молодой человек находится в Улан-Удэ. Он уже посетил Аршан в Тункинском районе Бурятии. Видеоотчёт должен быть опубликован в скором времени.

Мало, кто знает, что многие «важные» цели хитро и жёстко навязаны для того, чтобы мы никогда не «проснулись». Тратя всё время на развитие чего угодно, только не себя, мы теряем свободу. Это тоже вызывает дисгармонию. Тебе придётся это усвоить. Самому. Иначе страх так и будет решающим элементом во всём. Вообще, страх перед самостоятельностью вырабатывают в нас с детства. Фразы, типа «с незнакомыми не разговаривай» или «придёт волчок и укусит за бочок» первый этап упаковки в рамки страха. И мы охотно верим, что взрослые не зря боятся, ведь все так делают, и смело перекладываем ответственность на них. Они «жизнь» прожили и лучше знают. Потом мы перекладываем её на школу, ведь там лучше знают, кого из тебя сделать. Дальше в игру вступает толерантность и следующий работодатель, ведь от него зависит твоя зарплата и то, возьмёт он тебя на работу или нет. Потом пенсионный фонд, ведь это он решает, что ты заслужил за свою жизнь. Потом президент, ведь он делал совсем не то, что нужно людям. Потом ещё кто-то или что-то. До бесконечности. И все это время мы ещё и боимся: отчисления из института, потерять работу, социальный статус, нажитое и так далее, но не боимся пустой жизни! Парадокс! так молодой человек объясняет свое длительное свободное путешествие по стране.

Источник: Байкал-Daily