Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: DVHAB

Почти полтора миллиона рублей собрали хабаровчане на благотворительном забеге «Достигая цели!»

В Хабаровске впервые прошел благотворительный забег «Достигая цели!», посвященный Дню железнодорожника. Для участия необходимо было зарегистрироваться на специальном сайте, выбрать дистанцию и заплатить взнос. Все денежные средства, внесенные участниками, поступят в организацию родителей детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями «Вера». А это — почти полтора миллиона рублей.

Забег проходил на стадионе «Локомотив», а также на улицах микрорайона «Хабаровск-2». Первыми покоряли беговые дорожки дети. Для них была щадящая дистанция — 500 метров. Это один круг на поле. Всем финишировавшим были вручены медали за участие, а тем, кто занял призовое место, полагалась еще одна награда.

Для взрослых организаторы приготовили дистанцию 1520 метров и 5 километров. Участники этих категорий бежали по улицам микрорайона «Хабаровск-2». ГИБДД организовало перекрытия на время забега.

Благотворительный забег «Достигая цели!» объединяет. В этом уверены абсолютно все его участники. На старт для того, чтобы проверить свои силы, свою выносливость, выходили хабаровчане разных возрастов.

— Мне почти 70 лет, но я чувствую себя максимум на 50. А секрет прост — ежедневные пробежки. Будешь бегать — будешь дольше жить, — уверена хабаровчанка Валентина Степанова. Она, кстати, с легкостью преодолела дистанцию, на которую решились не все молодые — 5 километров.

А еще в забеге принимали участие семьи и влюбленные пары. Они в один голос говорят: чтобы проверить свои отношения, нужно вместе поучаствовать в забеге.

— Спорт действительно объединяет. Мы вместе с моим молодым человеком пересекли финишную прямую, и это очень важно. Если бы не он, я бы, наверное, не справилась. Он меня всегда подбадривал, — поделилась Марина Молчанова, участница забега.

Кстати, из-за переменчивой погоды некоторым участникам пришлось бежать практически в ливень. Но, как рассказали сами спортсмены, это нес трашно. Оказывается, в дождь бегать намного легче, потому что не душно. 

Благотворительный забег «Достигая цели!» станет в Хабаровске традиционным. Об этом рассказали организаторы. По словам представителей ДВЖД, в следующем году, скорее всего, добавят новые дистанции. В этот раз удалось собрать почти полтора миллиона рублей, которые пойдут на помощь детям, страдающим от онкологии.

В рамках забега также работали интерактивные развлекательные площадки. Желающие могли посостязаться в армрестлинге, удержании гири, а также "погонять" мячи клюшкой. Юным бегунам особенно полюбилась стрельба из водяных пистолетов.

Напомним, в Комсомольске также отметили День железнодорожника. В преддверии профессионального праздника в одноименном Дворце культуры города Юности состоялся «двойной» концерт. Сначала в фойе учреждения гости учреждения послушали духовой оркестр Комсомольского гарнизона, затем уже на сцене в зрительном зале для них выступили танцевальные и певческие ансамбли.

Источник: DVHAB