Добрости / Технологии Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Михаил Мордвинцев

Юный любитель бега создал социальное приложение для смартфонов

Волгоградцу Михаилу Мордвинцеву всего 16 лет, а его уже можно назвать успешным программистом. Именно его разработка заняла первое место на престижном всероссийском конкурсе.

Михаил весь прошедший учебный год посещал занятия в IT-школе. Во время обучения необходимо было разработать собственный проект для платформы Android. Парень решил подойти к выполнению задания оригинально.

– Хотелось придумать что-нибудь полезное, – рассказывает Михаил. – А так как я очень люблю бегать, то идея приложения Run Points зародилась почти сразу, как только я получил задание.

По словам старшеклассника, это спортивное социальное приложение сделает пробежку увлекательнее и даст дополнительную мотивацию.

– На своем телефоне с помощью Run Points вы можете заранее спланировать свой маршрут, обозначив старт и финиш точками на карте, чтобы пробежать именно столько, сколько захотите. Помимо расстояния, приложение показывает такие параметры, как скорость движения, потраченное на дистанции время и даже количество сожженных калорий.

Есть в приложении Михаила и развлекательно-игровая функция: во время бега, чтобы не было скучно, спортсмен собирает виртуальные монетки, с помощью которых можно выполнять различные задания.

– Главное – дать человеку мотивацию для занятия спортом. Для этого в приложении существует страничка пользователя, на которой отражены его рекорды – максимальная дистанция, наивысшая скорость, чтобы был виден прогресс.

Михаил занял первое место на Всероссийском конкурсе «IT-ШКОЛА выбирает сильнейших!» в номинации «Социальное приложение».

– Уже более ста человек скачали приложение с Google Play, положительных отзывов масса, причем не только от моих друзей, но и от незнакомых людей. Я и сам теперь бегаю с телефоном в руках или в кармане. Хочу со временем усовершенствовать Run Points. Планирую ввести ряд новых показателей, например пульс человека во время бега. Кроме того, в самом приложении за спортсменом будет кто-нибудь гнаться – это позволит избежать рваного темпа бега в реальности.

Источник: Родной город