Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба МЧС России

В Коми нашли героя, который спас тонущего на пляже ребенка и не назвал свое имя

13 июля горожане Сыктывкара, проводящие летние дни на городском пляже, заметили пугающую картину: в реке тонул мальчик. “Ребенок тонет!”, – кричали испуганные сыктывкарцы.

Мать ребенка в панике бегала по берегу и просила спасти ее сына. Отдыхающие увидели, как где-то вдалеке в воде барахтался ребенок, а течение относило его все дальше.

Однако ситуация разрешилась благополучно: один из неравнодушных сыктывкарцев оперативно среагировал на происходящее и кинулся на помощь мальчику. Мужчина доплыл до ребенка и вытащил его на берег. Как оказалось, после спасения жизни ребенку герой вместе с семьей ушел с пляжа. В суматохе никто не успел спросить, как зовут спасителя. Мужчину успели сфотографировать, а позже по изображению его и нашли.

Оказалось, что героем оказался старший инструктор-пожарный специализированной пожарно- спасательной части ФПС по Коми Александр Кривошеин.

По словам Александра, грамотно среагировать на ситуацию ему помогла подготовка, которую он вместе со своими коллегами проходит на службе.

Девять лет я служу в пожарной охране. Работа в специализированной пожарно-спасательной части требует от нас отличной физической подготовки, выносливости, умения действовать в разных чрезвычайных ситуациях. Это не только тушение пожаров, но и деблокация пострадавших при ДТП, извлечение из-под завалов, спасение утопающих, оказание первой помощи, – пояснил Александр Кривошеин.

А отвечая на вопрос по поводу своей скромности, Александр подчеркнул, что так должен поступать каждый мужчина.

Источник: портал PROгород