Добрости / Спорт Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: facebook.com/Deaflympics

Российская сборная победила на Сурдлимпиаде в Турции

Блестящим получилось выступление российской сборной на летней Сурдлимпиаде (Играх спортсменов с нарушением слуха) в турецком городе Самсун. Россияне завоевали 199 наград (85 золотых, 53 серебряных и 61 бронзовую) и победили в общекомандном зачёте. У нашей сборной в два раза больше наград, чем у занявшей второе место команды Украины (99 медалей). На третьем месте — сборная Южной Кореи с 52 медалями.

Наша команда побеждала и на двух последних Сурдлимпиадах — в 2009 году она завоевала 98 медалей, а в 2013-м — 177.

Президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов сказал, что главной задачей российской сборной образца 2017 года было упрочение лидерских позиций, добытых в Софии в 2013 году: «И это удалось, команда подтвердила статус сильнейшей в мире за явным преимуществом. После результатов Сурдлимпиады четырёхлетней давности многим казалось, что превысить то достижение российской команды по завоёванным медалям будет крайне сложно. Но жизнь показала, что нет ничего невозможного., надо лишь упорно работать и верить в свою цель».

Александр Романцов отметил хорошую организацию Игр, спортивные объекты, обустроенные по высшему разряду, отличное освещение игр в СМИ и радушие хозяев.

Источник: Парламентская газета