Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Тульский городской портал MySlo

Житель Щёкино выходил ушастую сову

Необычная история приключилась с жителем Щёкино Артёмом Некрасовым. Мужчина поехал отдыхать с друзьями на речку недалеко от деревни Захаровка:

– На остановке в радиаторной решетке одной из машин мы обнаружили сову. Видимо, птица летела низко, зацепилась за какую-то деталь и оказалась внутри. Водитель даже не заметил столкновения. В общем, как птица попала в автомобиль, для нас осталось загадкой. Так или иначе, мы извлекли несчастную, осмотрели и поняли, что у нее проблемы с крылом. Но оставить сову умирать я не мог.

Я отвез птичку домой и связался с щекинской ветклиникой. Врачи осмотрели раненую. Выяснилось, что у совы несколько переломов. Однако помочь там не смогли, сказали, что нужно искать орнитологов.

Я разместил в соцсети пост, в итоге мне посоветовали парня, который работает в Тульском зооуголке в Центральном парке.

В субботу я приехал к специалисту — к Арсению Помаскину.    

Он осмотрел раненую птицу и заявил, что она уже, скорее всего, летать не сможет, а крыло ей придется ампутировать, — рассказал Артём.

Однако выводы оказались поспешными — Арсений крыло подшил. Оно приживется, и сова будет жить. 

Птица больше не сможет жить в дикой природе: она погибнет с голоду, ведь сломанное крыло не даст ей охотиться. Артём и Арсений отвезли сову в Центр реабилитации диких животных в Калугу.

Птичка теперь будет жить со своими сородичами и за ней будут присматривать специалисты.

Источник: Тульский городской портал  MySlo