Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Из личного архива

В Татарстане полицейский спас из воды подростка во время отпуска

Несчастный случай произошел 17 июля в 18.12 в Набережных Челнах. На пляже в поселке ГЭС возле Колокольного моста на реке Мелекеске отдыхала компания подростков. Вдруг один из них, плававший в воде, начал тонуть.

Одни очевидцы начали вызывать спасателей, другие бросились на помощь мальчику. В числе последних оказался и кинолог отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Виктор Пшениснов. 25-летний сотрудник МВД вместе с супругой был в отпуске, и в тот день, по счастливой случайности, пришел на пляж.

Мальчика Пшениснов поднял со дна реки и вытащил на берег. Подросток был без сознания, пульса не было. Пока врачи еще не приехали, полицейский делал мальчику искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В это время к Пшениснову присоединились еще двое отдыхающих. В итоге им удалось откачать воду из легких пострадавшего.

Когда приехала реанимационная машина "скорой помощи", ребенка на руках отнесли к ней - проехать к месту происшествия автомобиль не смог. Сейчас мальчик находится в реанимации. Его состояние врачами оценивается как тяжелое.

В МВД Татарстана подтвердили, что сотрудник ОВД принимал непосредственное участие в спасении ребенка.

Источник: Комсомольская правда